МБОУ "Кандатская СШ"
поселок Сплавной
  • 22.05.2023 Выращивания инфузории с помощью цифрового микроскопа

    Точка роста Биология
     Начало нашим исследованиям положило изучение одного из самых распространённых простейших организмов – Инфузорию туфельку.
    ученица 6 класса изучила способы выращивания инфузорий с помощью цифрового микроскопа: их реакции на различные раздражители, зафиксировав изменения в поведении инфузории в зависимости от воздействий внешних факторов.
    22-22 мая
    22.05.2023   Выращивания инфузории с помощью цифрового микроскопа.
     В этом учебном году в нашей школе появился новый  кабинет - кабинет исследовательской и проектной деятельности, для которого было приобретено новое оборудование, в том числе - цифровые микроскопы.
       Теперь мы сможем изучать окружающий мир, который скрывает множество тайн и загадок, ну а цифровой микроскоп позволяет не только демонстрировать изображение, но и передавать и сохранять полученные результаты. Ребятам стало очень интересно узнать как работать с новым оборудованием, и какими возможностями оно обладает.
       Начало нашим исследованиям положило изучение одного из самых распространённых простейших организмов – Инфузорию туфельку.
    ученица 6 класса изучила способы выращивания инфузорий с помощью цифрового микроскопа: их реакции на различные раздражители, зафиксировав изменения в поведении инфузории в зависимости от воздействий внешних факторов.
       Проводя опыты и исследования, ребята   увидели своими глазами, что поведение инфузории-туфельки зависит от факторов среды, в которой она обитает, и это поведение показывает реакцию живого организма на изменения условий среды, что подтверждает выдвинутую мной гипотезу.
       Подводя итог всей работы по проекту, я могу сказать, что поняла особенности исследовательской деятельности, получила новые навыки экспериментирования. Ребята с удовольствием участвовали в исследовании.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie